El arroz, ingrediente base de toda la cocina valenciana, es
protagonista de una gran diversidad de recetas, aunque es acertado decir que se
utilizan muchos otros ingredientes para la elaboración de recetas típicas.
El mar Mediterráneo surte de pescados y mariscos frescos los mercados y la huerta alicantina llena de color, olor y sabor los puestos de frutas y verduras.
El mar Mediterráneo surte de pescados y mariscos frescos los mercados y la huerta alicantina llena de color, olor y sabor los puestos de frutas y verduras.
El arroz se combina con diferentes ingredientes, verdura,
carne o pescado. Los más populares son el arroz a banda y el arroz a la
alicantina, en la isla de Tabarca tienes que probar el caldero, hecho con los
pescados más frescos, también tienes el arroz caldoso, el arroz negro, el arroz
en pata y es muy popular la olleta, un guiso con legumbres y arroz. Todos exquisitos.
Anís Paloma
El anís paloma es un licor que se elabora en la localidad de
Monforte del Cid, perteneciente a la Provincia de Alicante.
Se obtiene de la destilación del anís verde o anís
estrellado en alcohol neutro. Cuenta con una graduación alcohólica entre el 40%
y 55% con un máximo de azúcar de 50 gramos por litro, resultando por tanto una
bebida relativamente fuerte. El carácter seco de este anís es apropiado para
combinarlo con agua fría lo que da lugar a una bebida de color traslúcido y muy
refrescante.
Su elaboración está regulada por la denominación de origen
bebidas espirituosas de Alicante junto con la del café licor, el herbero y el
cantueso
Turrón de Jijona
El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel
(o azúcares) a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa
se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione.
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