viernes, 1 de agosto de 2014

GASTRONOMÍA: MALLORCA

La gastronomía de Mallorca es el conjunto de recetas propias e ingredientes típicos de Mallorca. Entre ellas podemos encontrar:

Ensaimada

El producto mallorquín más conocido fuera de la isla, es una pasta blanda y cocida con sebo (grasa de cerdo), de forma circular y espolvoreada con azúcar glas. Este dulce se produce con denominación de origen y suele superar los 15 cm de diámetro, llegando a veces al medio metro.


Sobrasada

Es un embutido con denominación de origen protegida por la Unión Europea. Se hace con carne magra de cerdo, manteca y pimentón molido. Se conserva en tripa y se sirve cruda, frita o asada, fría o caliente, con dulce o salado. También hay una denominación de origen específica para la sobrasada de Mallorca hecha con cerdo ibérico de la isla.


Cocas

La coca de trempó es una coca de recapte (variada) con diversas hortalizas. Esta coca está extendida fuera de Mallorca, especialmente en la Comunidad Valencia y en el Ponent catalán.


Arroz brut

Es un arroz caldoso y especiado, cocinado originalmente con productos de la huerta, carne y caza, además de embutidos de la zona, como la sobrasada o el butifarrón.


Hierbas de Mallorca

Las Hierbas de Mallorca se obtienen por la mezcla de una bebida espirituosa anisada con una solución hidroalcohólica aromatizada por maceración y/o destilación de plantas aromáticas.

La elaboración y embotellado de las Hierbas de Mallorca se realiza exclusivamente en la isla de Mallorca.


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